Cara Custom Domain Blogspot di 1and1.com


Sebelumnya saya telah menulis tentang cara order domain di 1and1.com. Nah, untuk postingan kali ini, saya ingin menulis tentang cara custom domain blogspot di 1and1.com agar bagi yang memiliki blogspot bisa langsung mengatur CNAME recordnya.

Bagi anda yang telah mendaftarkan domainnya di 1and1.com dan ingin mengcustom domain blogspotnya, maka kali ini saya akan jelaskan tahapannya sebagai berikut :
  1. Buka website 1and1.com
  2. Login control panel menggunakan customer ID dan password anda.


  3. Selanjutnya pilih Manage Domains.


  4. Anda akan menemukan domain yang anda order sebelumnya.
  5. Pada tampilan sebelah kanan pilih Manage Subdomains.


  6. Pada menu Subdomain Overview, pilih Create Subdomain. Pada kolom subdomain, isikan dengan : www lalu klik tombol Create Subdomain.


  7. Nah, setelah subdomain anda jadi, selanjutnya anda klik subdomain tersebut dan pilih DNS Settings. Anda klik tombol Edit disebelahnya.
  8. Pada menu A/AAAA Records (IP Addresses) anda pilih tombol CNAME kemudian sisikan kolom alis dengan : ghs.google.com lalu centang tombol persetujuan dibawahnya dan tekan Save.

  9. Ulangi lagi langkah no. 6 diatas dengan membuat subdomain lagi. Pada kolom subdomain, isikan dengan : kode unik 12 digit yang anda dapat di blogspot anda. Selanjutnya klik tombol Create Subdomain.

  10. Setelah itu anda klik subdomain tersebut dan piih DNS Settings. Anda klik tombol Edit disebelahnya.
  11. Pada menu A/AAAA Records (IP Addresses) anda pilih tombol CNAME kemudian isikan kolom alias dengan : gv-kodeunik14digitanda.dv.googlehosted.com lalu centang tombol persetujuan dibawahnya dan tekan Save.
  12. Nah, sekarang anda cek di menu Subdomain Overview. Anda telah memiliki 2 subdomain yang telah anda buat tadi.


  13. Langkah terakhir yaitu sekarang anda tinggal buka Dashboard Blogspot anda pada menu Blog Address anda tekan Save untuk menyimpan setting domain baru anda tersebut.

    Bagaimana? mudah kan? selamat mencobanya.

Cara Order Domain di 1and1.com


Hari ini saya berkeinginan untuk merubah alamat domain blog ini menjadi TLD. Memang sebenarnya sudah lama keinginan saya untuk mengganti domain ini menjadi dot com. Mungkin baru sekarang ini bisa terlaksana. Bukannya apa, menurut pandangan saya, nama domain memang perlu dipertimbangkan untuk bisa lebih eksis lagi dalam blogging. Walaupun sebenarnya nama subdomain juga tidak ada masalah.

Nama domain TLD memang lebih banyak manfaatnya dari pada menggunakan subdomain. Disamping untuk mempersingkat nama situs, orang lain juga akan lebih mudah untuk mengingatnya. Dengan semakin banyaknya penyedia nama domain, maka persaingan pun semakin ketat. Semakin banyak perusahaan yang menawarkan domain TLD dengan harga murah dan diskon yang besar. Bahkan ada yang memberikan gratis domain selama satu tahun.

Dengan memiliki nama domain sendiri, maka anda mendapatkan keuntungan untuk memiliki identitas anda sendiri. Anda dapat membangun sebuah nama besar untuk reputasi anda dalam dunia internet. Memiliki nama besar dan reputasi yang baik akan sangat menguntungkan bagi siapapun. Ini akan berdampak bagi finansial anda tentunya. Karena dengan begitu anda akan sangat mudah untuk membangun dan memperluas jaringan bisnis anda.

Setidaknya, dengan memiliki nama domain sendiri, akan terlihat profesional dimata sesama pebisnis maupun pelanggan anda. Hal ini memberikan efek kepercayaan yang bagus bagi semua orang dibandingkan anda hanya memiliki nama subdomain. Terlebih lagi jika anda menggunakan email sesuai dengan nama domain anda, maka tentunya akan memberikan kesan yang baik dan anda lebih dipercaya oleh pelanggan. 

Dari sekian banyaknya penyedia nama domain di internet, akhirnya saya memilih mendaftarkan domain ini disitus 1and1.com Disamping adanya promo domain, penyedia domain ini juga fleksibel dalam masalah pembayaran. Kemudahan dalam pembayaran karena saya memiliki saldo paypal yang bisa saya pakai untuk membeli domain yang sangat murah.

cara order domain di 1and1.com

Pertama masuk dulu ke situs website 1nd1.com. Selanjutnya masukkan alamat domain yang anda inginkan pada kolom isian nama domain. Kemudian klik tombol cek. Jika nama domain anda tersedia, maka selanjutnya disebelah kanan terdapat tampilan keranjang belanja dengan nama domain anda tersebut dan anda klik continue. Berikutnya klim tombol continue with domain only. Setelah itu akan muncul tawaran domain lainnya yang bisa anda dapatkan, klik No Thanks, continue without selection untuk menuju ke keranjang belanja anda. Nah, disini akan muncul jumlah total tagihan yang harus anda bayarkan. Klik continue untuk melanjutklan.

Selanjutnya anda harus login dulu jika sudah terdaftar jadi anggota. Jika belum, maka anda register dulu untuk mengisi data anda. Klik continue as a new costumer jika anda pelanggan baru. Saatnya anda isi data pada formulir billing information. Pilih bisnis atau personal untuk domain anda. Isi semua data nama depan, belakang, alamat lengkap, kodepos, email, kode area negara dan nomor telepon dengan benar. Selanjutnya ada isikan pasword anda sebanyak 7 karakter. Klik tombol continue untuk melanjutkan.

Langkah selanjutnya yaitu metode pembayaran anda. Silahkan pilih alat pembayaran yang anda inginkan, bisa memakai visa, mastercard, american express, discover network ataupun paypal. Jika anda menggunakan visa, maka anda isikan nomor kartu anda, kode verifikasi, tahun dan bulan expired kartu anda. Jika anda memakai paypal, klik Go to paypal untuk melanjutkan. Selanjutnya anda akan dihubungkan dengan akun paypal anda. Isikan password paypal anda dan klik login. Nah, selesai. Anda akan mendapatkan konfirmasi detail pesanan domain anda tersebut lewat email yang anda daftarkan.

Silahkan anda cek terlebih dulu email waktu anda registrasi domain. Biasanya akan ada konfirmasi dari pihak 1and1.com bahwa akun anda telah dibuat dan menunggu konfirmasi selanjutnya untuk bisa mendapatkan nama domain anda tersebut. Anda tunggu sampai ada email berikutnya dari 1and1.com. Setelah email kedua datang, anda akan diminta untuk mengirimkan data Id card, ataupun kartu SIM untuk mengaktifkan akun personal, dan id card serta formulir pajak untuk akun bisnis. Setelah selesai anda kirim, tunggu maksimal 24 jam. Maka email aktivasi akan datang seperti yang saya tampilkan dibawah ini. Berikutnya silahkan anda login dengan customer ID anda dan password anda. Terakhir, anda tinggal mengedit Nameserver dan DNS anda. Untuk memulai langkah seo dengan domain baru ini, maka saya merujuk dari postingan KangBabas "Domain Baru dan Langkah SEOnya". Selamat mencoba.

email konfirmasi order domain di 1and1.com

Ayo Gabung ke Weeklyfixpay


Bagi anda yang belum memiliki pekerjaan, siang ini saya akan berbagi situs pemberi pekerjaan dan penyedia dollar yang tiap minggunya akan memberikan bayaran kepada anda dengan jumlah nominal yang lumayan besar. Ya, mungkin anda baru mendengarnya. Weeklyfixpay adalah program inovatif terbaru yang menawarkan pekerjaan untuk anda. Disana anda akan dipekerjakan untuk melakukan tugas-tugas yang berbeda.

Dan enaknya lagi, anda akan dibayar setelah selesai melakukan tugas tersebut sesuai batas pembayaran yang telah ditentukan. Untuk selanjutnya direview dan disetujui oleh penyedia layanan. Pembayaran akan dilakukan melalui cek. Untuk pilihan pembayaran lainnya akan segera menyusul.

Apa itu Weeklyfixpay

Keuntungan Bergabung di Weeklyfixpay :
Pekerjaan ini tergolong ringan dan mudah karena semua orang pasti bisa melakukannya. Posisi pekerjaan anda tidak dibatasi. Jadi, semua orang bisa langsung bergabung dan mendaftar menjadi anggota. Bahkan orang yang tidak berpengalamanpun bisa masuk. Dengan sistem pendaftaran yang mudah, tidak ribet, instan dan pastinya gratis. Selanjutnya anda tinggal selesaikan tugas yang diberikan sebaik mungkin, dan anda akan terima bayaran anda. Kabar baiknya yang lain adalah “no joining fee”.

Menunggu apa lagi? Yang harus anda lakukan sekarang adalah segera mendaftar dan membuat akun pada situs weeklyfixpay dan selanjutnya login ke member area. Temukan pekerjaan anda disana dan lakukan pekerjaan anda itu setiap hari agar anda sukses. Dalam situsnya dikatakan bahwa mereka akan menjamin anda akan mendapatkan bayaran $1500 dalam minggu pertama dengan hanya melakukan tugas sederhana selama 5 atau 10 menit.

Bener gak sih? Rasanya kok sangat menggiurkan. Tidak usah berlama lagi, jika anda ingin membuktikannya silahkan kunjungi situs weeklyfixpay. Saya sudah menjadi anggota. Dan sekarang ini pekerjaan saya telah selesai, tinggal menunggu waktu gajian. Sekarang giliran anda. Buktikan sekarang!

Gratis Domain TLD [dot] Science Mei 2015


Pagi-pagi buka email, aha, ada yang baru dari Alpnames. Sepertinya, bulan Mei ini banyak promosi yang diberikan oleh para penyedia domain TLD. Mulai dari [dot]party, [dot]webcam, sekarang ada lagi gratisan [dot]science. Jika anda ingin mendapatkan domain [dot]party atau [dot]webcam yang beberapa minggu lalu memberikan promosinya, silahkan baca tutorialnya di blog Kangbabas Cara Mendapatkan Domain Gratis [dot]party dan [dot]webcam.

Sekarang saya akan membahas tentang cara mendapatkan Gratis Domain TLD [dot] Science yang baru promo sekarang ini. Semakin banyak nama domain yang dijual menandakan semakin banyak pula eksistensi lembaga yang menggunakan internet sebagai media sosialisasi. Memang domain [dot]science diperuntukkan bagi bidang ilmu pengetahuan. Namun, tak harus lembaga yang memilikinya. Andapun bisa mendapatkan nama domain dengan akhiran [dot]science.

Free Domain TLD [dot] Science Mei 2015

Tenang saja, domain ini gratis dan legal. Karena memang dari penyedianya yang langsung memberikan kode kupon pendaftaran gratis selama 1 tahun. Tidak seperti penyedia domain lainnya yang kadang suka menyembunyikan kode kupon.

Jika anda berminat, silahkan anda daftar di alamat web resminya register.science dan dapatkan promo gratis selama 1 tahun. Anda hanya tinggal ketikkan domain yang anda inginkan dan klik tombol Go. Jika domain tersedia, maka anda akan dialihkan ke halaman registrasi. Selanjutnya klik proceed to checkout. Dihalaman checkout, anda masukkan kode kupon : InterNeurons untuk mendapatkan promo gratis selama 1 tahun. Selanjutnya pembuatan akun customer. Isikan data diform yang telah disediakan dengan detail. Selanjutnya klik tombol create account. Setelah selesai pembuatan akun customer, sekarang anda tinggal Confirm Order. Jangan lupa untuk mengecek email registrasi anda dan lakukan verifikasi. Nah, sekarang domain [dot]science anda sudah jadi. Tinggal anda atur DNS dan name servernya sesuai yang anda inginkan.

Kode Kupon Gratis Domain dot Science Mei 2015

Dalam berita email yang dikirimkan, penyedia domain ini hanya memberikan sebanyak 5.000 domain [dot]science saja untuk promo gratis 1 tahun. Jadi, silahkan anda cepat-cepat mendaftarkan diri jika menginginkannya. Jangan sampai ketinggalan karena jumlah domainnya terbatas.

Ingat, promo ini hanya gratis 1 tahun saja. Dengan kode kupon : InterNeurons. Jika anda ingin memperpanjang domain anda tersebut tahun berikutnya, maka anda akan dikenakan biaya perpanjangan tentunya.

Anda ingin mencobanya? Ayo buruan daftar. Tapi jangan sampai domainnya jadi spam di Google ya? Kenapa? Karena biasanya kalau mendapatkan domain TLD dengan cara gratis, domain akan banyak yang tidak berumur panjang. Dan hanya jadi bahan percobaan saja. Tapi semoga pendapat saya ini salah dan anda akan tetap meneruskan domain anda tersebut.

Bitcoin Gratis Setiap Hari dari QoinPro


Anda pasti pernah mendengar tentang Bitcoin. Ya, Bitcoin adalah sebuah mata uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Bitcoin bisa diibaratkan uang tunai di dunia maya karena pada saat terjadi adalah antara anda sebagai pengirim kepada penerima tanpa perantara dan demikian juga sebaliknya. Mata uang baru virtual ini perkembangannya sangat cepat, sehingga banyak digunakan oleh pengguna E-commerce di seluruh dunia.

Bagaimana cara memperoleh Bitcoin?
Ada dua cara untuk mendapatkan bitcoin. Pertama adalah dengan membeli bitcoin dimana ini bisa anda lakukan melalui penyedia jasa online yang ada dan kedua adalah dengan melakukan Bitcoin mining (menambang bitcoin). Istilah ini digunakan untuk mining bitcoin dari sistim jaringan Bitcoin. Jadi sama halnya seperti emas di dunia nyata, anda bisa melakukan penambangan terhadapat bitcoin yang ada. Salah satu cara untuk mendapatkan Bitcoin gratis adalah dengan QoinPro.

QoinPro adalah situs yang memberikan Bitcoin gratis dan koin lainnya. Hanya dengan mendaftar ke situs web ini, anda memiliki kesempatan yang baik untuk mendapatkan koin kripto secara "autopilot". Hal ini artinya anda tidak melakukan apa-apa dan anda akan mendapatkan crypto coins gratis.

Register QoinPro

Memang cara ini tidak akan membuat anda kaya, tetapi setidaknya anda telah mendapatkan uang tunai langsung secara gratis.
Daftar koin yang akan anda dapatkan dalam 24 jam adalah sebagai berikut :
  • Bitcoins
  • Litecoins
  • FeatherCoins
  • VertCoin
  • PeerCoins
  • DogeCoins
  • DogeCoins

Jadi, setiap hari anda akan menjumpai sejumlah kecil uang kripto yang dikirim ke dalam dompet QoinPro anda, namun jika ini tidak cukup, maka QoinPro menawarkan cara untuk membuat lebih banyak koin dengan merujuk teman-teman anda untuk menjadi referrer.

Untuk setiap jumlah orang yang anda referensikan, maka anda mendapatkan keanggotaan, ada 9 jenis keanggotaan untuk anda mendapatkan bonus harian:
  • Member: 0 referral 0% bonus harian
  • Supporter: 3 referral 5% bonus harian
  • Sr Supporter: 5 referral 10% bonus harian
  • Associate: 10 referral 15% bonus harian
  • Sr Associate: 25 referral 20% bonus harian
  • Ambassador: 100 referral 25% bonus harian
  • Sr. Ambassador: 250 referral 30% bonus harian
  • Advocate 1000 35% bonus harian: Advokat
  • Sr Advokat: 2500 referral 40% bonus harian

Kelebihan dari QoinPro ini adalah anda tidak hanya mendapatkan bonus dari setiap referral yang anda punya, mulai bonus dari 7,5% menjadi 19,5% tergantung pada keanggotaan anda. Tetapi anda juga akan mendapatkan bonus rujukan dari referral anda sampai tingkat 7. Jadi ini adalah kesempatan yang baik untuk meminta teman atau keluarga untuk mendaftar di bawah referral anda, karena QoinPro memungkinkan max 3 pendaftaran per IP.

Namun jika anda tidak bisa mendapatkan referral, maka metode kedua bisa anda coba. Yaitu anda gunakan VPN, apa VPN? itu adalah semacam program yang memungkinkan anda untuk mengubah IP temporary untuk beberapa menit. Jika anda sudah punya VPN maka anda dapat melanjutkan, jika tidak kami sarankan Anda untuk menggunakan CyberGhost. Setelah memiliki VPN bersihkan cache dan cookie browser anda hanya kemudian ubahlah alamat IP anda dan mendaftarlah di QoinPro.

Perlu diingat, jangan menggunakan email palsu karena QoinPro memiliki sistem yang baik untuk mendeteksi itu. Pastikan bahwa ketika anda mendaftar, anda aktifkan akun anda melalui konfirmasi yang dikirimkan ke email. Dan tuliskan rincian login anda untuk setiap akun. Jadi anda akan mendapatkan koin Crypto dari masing-masing rekening, dan lebih dari akun utama anda. Selamat mencoba. Untuk mendaftar, silahkan kunjungi QoinPro.

Menanti Kelahiran Anakan Kenari Berner


Selamat berjumpa lagi dengan saya. Semoga hari ini kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran rejeki. Aamiin.

Kalo kemarin-kemarin saya sudah pernah memposting tentang Kenariku Bersarang Kembali, maka kali, maka hari ini saya akan berbagi kebahagiaan karena hari ini hati saya lega dapat mengawinkan kenari Berner dengan betina lokal. Sungguh usaha yang patut disyukuri. Mengingat dari awal memiliki kenari Berner sampai sekarang baru ini bisa berjodoh. Sebelum membahas lebih lanjut, saya akan bercerita sedikit tentang Asal dan Ciri-Ciri Kenari Berner tersebut.

Seperti yang disebut-sebutkan oleh pecinta kenari, kenari Berner (Berner Canary) adalah salah satu jenis kenari yang langka. Kenapa bisa dikatakan begitu? Karena di Indonesia, jenis penyebaran kenari jenis ini terbatas dan jarang ditemukan.

Dari darah keturunan, kenari Berner memiliki darah keturunan kenari Yorkshire. Karena banyak orang yang menganggap bahwa nenek moyang kenari ini adalah kenari Yorkshire. Kenari yang berasal dari benua Eropa yaitu dari negara Swiss ini memang tidak terkenal layaknya kenari Yorkshire. Menurut sejarah, kenari ini mulai dikembangkan pada tahun 1880. dan penyebarannya memang terbatas.
Kenari Berner istimewa

Kenapa Benrner begitu istimewa seperti halnya Yorkshire? Bagi para pecinta kenari pastilah mengetahuinya, diantara keistimewaan tersebut adalah karena body / postur tubuhnya yang gagah seperti halnya kenari Yorkshire. Kenari ini rata-rata memiliki panjang tubuh sekitar 16 sampai 17cm. Taidak hanya postur tubuhnya yang besar, kenari ini juga terkenal karena suaranya yang nyaring dan lantang, bentuk dada busung, punggung panjang, nyanyian yang merdu dan kicauan ngerol panjang dan bermental bagus.

Dibandingkan dengan kenari lokal, kenari Berner jelas lebih unggul. Kenari ini memang jarang ditemukan dipasaran. Mungkin hanya sebagian kecil para penghobi berat dan kolektor yang memiliki penangkaran kenari jenis ini. Beruntung saya memiliki kenari jenis ini karena dari dulu saya memang penghobi kenari.

Asal dan ciri-ciri kenari berner

Balik lagi ke cerita, sudah 2 hari ini kenari betina hasil penjodohan dengan kenari berner saya mengeram. Saya lihat sudah ada 2 telur didalam sarangnya. Dan semoga besok pagi dan lusa akan ada telur lagi sampai menjadi 3 atau 4. Berharap proses pengeraman dan penetasan berjalan lancar sesuai dengan yang saya harapkan. Aamiin. 

Saya yakin, bahwa anakan dari kenari berner dan lokal saya akan menjadi istimewa. baik itu body, postur tubuh, maupun suaranya yang nyaring (baca juga : Cara memaksimalkan suara kenari) . Kita nantikan saja selama beberapa minggu kedepan, saya akan posting kembali seperti apa nantinya. 

Template Responsive Pilihan


Selamat jumpa kembali. Kali ini saya akan membagikan kepada anda beberapa Template Responsive Pilihan yang telah saya pakai dengan hasil maksimal. Template ini pernah saya pakai dan saya gunakan untuk monetasi. Dan hasilnya tidak mengecewakan bagi saya.

Desain responsive membuat tampilan situs anda menjadi fleksibel dengan mengikuti ukuran dan layar semua perangkat desktop maupun ponsel cerdas serta browser yang digunakan. Tampilan situs anda akan terlihat bagus dan sempurna (tidak berantakan) jika dilihat dalam berbagai bentuk, ukuran layar dan semua browser yang ada diinternet.

Oleh karenanya, desain template responsive sangat digemari bagi para pemilik situs sekarang ini. Apalagi sekarang ini sudah menjamur perangkat seluler yang canggih. Situs yang ramah seluler akan memberikan banyak manfaat dan keuntungan, terlebih lagi apabila anda memonetasi situs anda tersebut. Maka akan semakin banyaklah tipe visitor yang akan anda dapatkan.

Berikut ini adalah beberapa template responsive pilihan yang saya sukai dan pernah saya pakai. Dengan menggunakan template ini saya bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Mungkin anda sekarang bisa mencobanya.



Responsive Oke Blogger











Flatform Type    : Blogger
Template Name : Responsive Oke Blogger Template
Author Name     : Jacob Silitonga
Design Url         : www.pathmo.com
Description        : Responsive Oke Template Is Free Blogger template Simple Blog, SEO Ready, HTML 5, Responsive, High CTR For Adsense.


Demo Responsive Oke Blogger Template

 Download


Seo Fix Blogger Template












Flatform Type        : Blogger
Template Name     : Seo Fix Blogger Template
Author Name         : Templatoid
Design Url             : www.templatoid.com
Description            :
Seo Fix Blogger Template is a blogger theme with responsive layout and two style Boxed. Its high user friendly blogger Template. The design of template is simple, clean and perfect for News, Magazine or personal website.
 Demo Seo Fix Blogger Templates

 Download


Doraseo Responsive Blogger Templates











Flatform Type        : Blogger
Template Name     : Doraseo Responsive Template Blogger
Author Name         : SeoCips
Design Url             :
www.seocips.com
Description            :
Doraseo Responsive Template Blogger is perfect For Personal Blogs Adsense Sites. Featured : SEO Friendly, Breadcumbs Index Google, Meta Keywords And Description Support, Fast loading, Readmore, Responsive version, Valid HTML5 W3C, Valid microdata Google Richsnippets, Related Post With Tumbnail, Share Sosial Media, Ads Version, Compatible with major browsers, Elegant,

 Demo Doraseo Responsive Blogger Templates

 Download



Kenapa Kenari Betina Susah Kawin?


Selamat berjumpa lagi. Semoga hari ini kita selalu diberikan rejeki dan kesehatan dari Allah SWT. Aamiin. Kali ini saya akan mencoba berbagi cerita tentang Kenari Betina yang Susah Kawin.

Beberapa peternak kenari pemula memang banyak yang mengeluhkan kenapa kenari betina yang sudah mencapai umur dewasa masih belum menunjukkan tanda-tanda birahi. Padahal, umumnya bagi kenari betina yang sudah mencapai umur 8 s/d 10 bulan keatas seharusnya sudah bisa birahi dan dikawinkan. Bahkan ada juga kenari yang umurnya 6 bulan tetapi sudah bisa birahi dan kawin dengan pejantan. Mengapa hal ini bisa terjadi?

Pastinya, kondisi tiap burung memang berbeda-beda. Hal ini disebabkan oleh banyak faktor. Hal umum yang bisa dilihat dari masalah kenari betina susah kawin adalah karena faktor hormon dan gizi atau nutrisi.

Kekurangan hormon estrogen dan progesteron bagi kenari memamg dapat menimbulkan masalah serius. Karena fungsi hormon ini adalah untuk reproduksi. Hormon ini juga berguna untuk rangsangan birahi. Oleh karenanya, jika kenari betina masih belum birahi jika didekatkan dengan pejantan, maka kemungkinan besar kenari tersebut kekurangan hormon reproduksi. Apalagi jika dijodohkan dengan pejantan dalam 1 sangkar, maka keduanya pasti akan saling bertengkar karena kenari jantan memaksa kawin, sedangkan kenari betina tidak mau kawin.


Untuk mengatasi kenari kekurangan hormon reproduksi dan nutrisi, maka anda sebaiknya memberikan asupan gizi yang baik misalnya dengan telur puyuh, sayuran dan buah-buahan seperti apel setiap harinya. Jangan lupa untuk menjemur kenari setiap harinya karena sinar matahari bermanfaat untuk memberikan kelancaran peredaran darah dan hormonnya. Apabila anda ingin cara instan, anda bisa menggunakan suplemen yang bisa dibeli di toko pakan burung. Misalnya saja estrobird, testovit dan sejenisnya yang berguna untuk merangsang produksi hormon reproduksi.

Ada satu lagi faktor yang perlu diketahui jika kenari masih belum birahi, yaitu karena faktor kegemukan. Lemak yang terdapat didalam tubuh kenari ini bisa menjadikan kenari tidak mau birahi dan kawin. Cara mengeceknya yaitu anda pegang kenari dan lihat bagian bawah perutnya. Jika terlihat ada cairan kuning dibawah perut atau disamping perutnya, maka kenari tersebut termasuk kegemukan. Lemak yang berada diperutnya tersebut membuat kenari sulit untuk bertelur.


Lemak yang tertimbun ditubuh kenari kebanyakan disebabkan karena salah perawatan saat kenari mabung. Terlalu banyak dalam memberikan asupan biji-bijian, telur, dan sayuran membuat kenari menimbun banyak lemak. Apalagi jika kenari jarang dijemur. Maka jangan disalahkan jika kenari berubah menjadi gemuk dan malas.

Untuk mengatasi kegemukan, maka jemurlah kenari setiap hari. Kurangi asupan makanan biji-bijian, sayuran dan buah-buahan. Berikanlah ketimun untuk membuat kenari diet. Tempatkanlah kenari didalam sangkar yang agak luas yang berguna agar kenari lebih aktif bergerak. Lakukanlah treatmen ini selama kurang lebih satu minggu dan lihat hasilnya. Jika kenari masih terlihat lemak diperutnya, maka anda bisa hanya memberikan ketimun saja untuk makanannya setiap hari tanpa ada biji-bijian dan lakukan penjemuran seperti biasanya.

Semoga cerita ini bermanfaat bagi para penghobi dan peternak pemula kenari. Jika ada hal yang ingin ditanyakan lebih lanjut, bisa melalui komentar atau lewat halaman contact. Terima kasih.

Cara Menentukan Target Pengunjung Blog


Bagi anda pemilik blog, pastilah ingin mendapatkan pengunjung banyak yang tertarget. Untuk menentukan target pengunjung berdasarkan negara, bisa dibilang gampang-gampang susah. Kenapa demikian? Karena Google telah memetakan hasil pencarian berdasarkan negara masing-masing. Bagi anda pemilik blog bahasa Indonesia, maka otomatis target pengunjung utama anda adalah Indonesia.

Untuk bisa bersaing dan tampil dalam halaman pertama pencarian, maka anda harus menggunakan teknik SEO yang baik. Coab anda ketikan pada halaman google.com sebuah kata “Video”, maka hasilnya pasti akan berbeda jika anda menelusurinya dengan google.co.id.

Setiap negara pasti memiliki versi lokal mesin pencari google. Misalnya Kanada-https://www.google.ca,Malaysia-https://www.google.com.my, Jerman-https://www.google.de. Sedangkan Indonesia-https://www.google.co.id. Pada dasarnya google.com adalah mesin pencari global seluruh dunia internasional. Dan tidak terbatas oleh bahasa dari negara tertentu. Sedangkan google.co.id adalah pencarian yang mencakup negara Indonesia dengan kata kunci menggunakan bahasa Indonesia.

Jika anda memiliki blog dengan konten bisnis, maka yang perlu anda perhatikan adalah bahwa anda ingin menargetkan produk tersebut ke manca negara. Anda ingin menjualnya tidak hanya wilayah Indonesia saja, tetapi luas keseluruh negara internasional. Oleh karena itu penting adanya untuk mensetting blog anda agar pengunjung blog anda nantinya sesuai dengan target yang anda inginkan dimesin pencariaan utama google.

Tahukah anda bahwa sebuah blog bisa diindeks negara-negara bukan target. Namun persaingan menjadi ketat dan susah. Jika blog anda targetkan secara global, maka itu akan berdampak positif. Namun harus diikuti dengan teknik SEO yang bagus juga tentunya. Karena blog anda pastilah akan mendapatkan banyak pesaing di dunia maya.

Oleh karena itu, anda bisa menggunakan trik untuk menentukan target pengunjung blog suatu negara. Ada 2 cara, pertama yaitu melalui google webmaster. Disana anda dapat menyetting dengan mengkilk menu Setelan Situs, kemudian akan muncul pilihan target geografis. Disitulah anda bisa menentukan negara-negara target pengunjung yang anda inginkan. Selanjutnya anda simpan setelan tersebut.

Cara Menargetkan Pengunjung Blog

Cara kedua, anda bisa menggunakan script meta didalam blog anda. Khusus untuk blogger, anda bisa menggunakan script seperti contoh dibawah ini, yaitu ada 5 negar target, Amerika, Kanada, Inggris, Italia, Perancis. Cara menggunakannya, anda tinggal copy dan paste script tersebut kemudian tempatkan didalam template anda. Berjejer dengan kode script meta yang lainnya. 

<meta name="geo.region" content="US" /><meta name="geo.position" content="37.09024;-95.712891" />
<meta name="geo.region" content="CA" /><meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />
<meta name="geo.region" content="GB" /><meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />
<meta name="geo.region" content="IT" /><meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />
<meta name="geo.region" content="FR" /><meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />

Jika sudah, maka anda tinggal menunggu untuk mengeceknya. Target pengunjung blog anda akan sesuai dengan yang anda inginkan. Inipun tentunya akan menambah hasil positif bagi anda.